Делегация представителей турецкого бизнеса посетила Херсонщину

Делегация представителей турецкого бизнеса посетила Херсонщину

ТОП, Новини

Делегация представителей турецкого бизнеса посетила Херсонщину

26-29 февраля 2020 на территории области пребывала турецкая делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Украине господином Ягмур Ахмет Гюльдере. В состав делегаций также вошли Генеральный Консул Турции в Одессе г-н Садин Айилдиз, Торговый Атташе Генерального Консульства Турции в Одессе госпожа Диджле Темизсой, представители турецкой государственной строительной компании ТОКІ.

Херсонщина продолжает налаживать сотрудничество с Турцией, не только в экономической и социальных сферах, но и в области строительства.

Так, главной целью визита делегации был отбор перспективных земельных участков для реализации проект по строительству 500 квартир для внутренне перемещенных лиц с временно оккупированной АР Крым.

27 февраля делегация осмотрела перспективную площадку под строительство в г.Геническ, а 28 февраля участки в г.Херсон, в частности в районе Корабел и микрорайоне Таврический.

В рамках официальной встречи с председателем облгосадминистрации Юрием Гусевым делегацией обсуждены результаты визита на площадки. После проведения соответствующих расчетов и получения необходимых данных представители компании выберут подходящий участок.

Кроме того, достигнута договоренность о создании дорожной карты по реализации этого проекта. Уже на следующей неделе будет скоординировано совместные действия между Посольством Турции в Украине, руководством Херсонской ОГА и Меджлисом крымскотатарского народа для разработки плана действий, по которому будет построен 500 квартир для внутренне перемещенных лиц с временно оккупированной АР Крым.

Также Юрий Гусев предложил закрепить сегодняшние договоренности подписанием меморандума между Херсоном и Турцией.

Справка. Администрация по вопросам строительства коллективного жилья (ТОКІ) – это государственное учреждение, подчиненное Министерству окружающей среды и городского строительства Турции. Основной задачей учреждения является решение вопросов обеспечения населения жильем и его поселения. За 35-летний период своего существования ТОКІ получила необходимые знания и опыт в сфере разработки различных финансовых моделей для строительства коллективного жилья.

Для семей с низким и средним уровнем дохода, которые не могут владеть жильем в современных рыночных условиях ТОКІ реализует проекты массового жилищного строительства в Турции. По состоянию на сентябрь 2019 учреждение начала строительство 847 954 жилых единиц и 14 782 социальных объектов в 81 провинции Турецкой Республики.

Деятельность TOKI и ее разработанные модели с интересом отслеживаются другими странами и международными организациями, на сегодня ведутся переговоры с подобными компаниями и учреждениями 97 стран мира.

Строительство за рубежом финансируется за счет пожертвований на преодоление последствий стихийных бедствий и гуманитарной помощи. Администрация проводит свою деятельность, определяется протоколами о строительстве, как сторона, ответственная за реализацию проектов (согласно официальным поручений). В этом контексте, TOKI реализовала свои проекты в Индонезии, Шри-Ланке, Пакистане и Сомали.

Menu