Круглый стол: Путь к ликвидации голода к 2030 году – фокус на Цели Устойчивого Развития в украинском АПК

Детальніше

6 Липня, 2018

Всемирный день продовольствия (WFD) – международная памятная дата, отмечаемая ежегодно 16 октября. Она была провозглашена в 1799 году на конференцию Продовольственной и сильськогосподариии организации Объединенных Наций (ФАО) и знаменует дату рождения членства в 1945 г. году. В 2018 году WFD проходит под девизом «Мы сможем достичь # НульовогоГолоду до 2030 года».

К 2030 г. году по прогнозам чилийской ловкой ок. К 8300000000, что также обусловливает устойчивый рост спроса на продовольствие. Цепербача интенсификацию сельскохозяйственного производства, включительно, в том числе и для фермерства, создания дополнительных производственных цепей, улучшение социальных условий жизни в сельской местности и рациональное использование природных ресурсов.

6 июля 2018 в 10:00 в помещении Медиа-центр Агрогенерация                (г. Киев, Мандарин Плаза, ул. Бассейная, 6, 8 этаж) состоится за круглый стол на тему: «Путь к ликвидации голода к 2030 году – фокус на цели устойчивого развития в украинском АПК ».

Во время круглого стола состоится обсуждение ряд исследований, проблем и приоритетных действий на путь досгненна нулевого голода до 2030 года – даты, когда заканчивается действие Порядка Дневного в области устойчивого развития до 2030 года. Искоренение голода, достижений Продовольствие безопасности, улучшения питания и «Нулевой голод» – это цель №2 с 17 Целей Устойчивого Развития (ЦСР), которые страны обязались выполнить в сентябре 2015, для решения глобальных проблем, связанных с искоренением бедности, голода и недоедания, изменением климата, обеспечением инклюзивного роста и рациональным управлением природными ресурсами.

Темы для обсуждения:

  • Инвестиции в сельское хозяйство. Формула рыночной инфраструктура и улучшения якоши товара повсюкденного спроса для роста производительности и доходов сельского населения.
  • Екосистемный подход для обеспечения более высокой сельскохозяйственной продуктивии при меньшем использовании ресурсов. Опыт южных регионов.
  • Диверсификия видов занятости в сельских районах и упилнення процессов переселения в города.
  • Частно-государственное сотрудничество в достижении Целей Устойчивого Развития и привлечения опыта ФАО в отечественный АПК.
  • 5 лет поддержки стратегних тем ФАО в Украине – предпосылка для дальнейшей инкорпорации ЦСР.

Спикеры:

  • Михаил Малков, координатор программ развития ФАО в Украине.
  • Ольга Трофимцовым, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции.
  • Владимир Малиновского, ведущий научный консультант «Институт здоровья растений» (Украина) ведущий научный консультант ЕБРР.
  • Александр Паливода, директор Департамента агропромышленного развития Херсонской областной государственной администрации.
  • Дмитрий Николаев, менеджер проекта UHBDP.
  • Богдан Шаповал, председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB).
  • Сергей Булавин, вице-президент компании АГРОГЕНЕРАЦИЯ.
  • Дмитрий Титаренко, генеральный менеджер АГРОПОРТ Украина.

Для участников и представителей СМИ открыта обязательная регистрация: wfd.agroport.ua

Координатор Елизавета Гоголева e-mail: elizaveta@agroport.ua тел.: (+38 099) 501-77-29, (+38 057) 766-55-43.

Меню