Истории успеха

Успешные компании Херсонщины и их истории успеха

ООО «Рисоил-Херсон»

Рисоил-Херсон победил в прозрачном конкурсе на концессию Херсонского морского порта, который был официально объявлен Министерством инфраструктуры Украины  12 сентября 2019 года.

Рисоил-Херсон является специальной компанией, созданной в 2019 году швейцарской компанией Risoil S.A. вместе с партнерами, для участия в концессионном конкурсе. Возможность создания такой специальной компании предусматривалась тендерной документацией.

ЧАО «Чумак»

29 мая 1996 в г.Каховка предприниматели из Швеции Йохан Боден и Карл Стурен основали предприятие со всемирно известным именем «Чумак» со стартовым капиталом 4,1 млн.долл. США.

В 1996 году компания «Чумак» впервые представила свой кетчуп украинским потребителям. «Чумак» стал генеральным спонсором «Таврийских игр», которые в то время были крупнейшим музыкальным фестивалем Украины. Это было выражение благодарности Южному региону, который в давние времена называли Таврия.

Группа компаний «Agrofusion»

Группа компаний Agrofusion – лидер в промышленном производстве томатной пасты в Украине.

Компания расположена в Херсонской и Николаевской областях.

В Херсонской области в холдинг «Agrofusion» входит фермерское хозяйство «Интегрированные агросистемы».

Завод «Данон Днипро»

После приобретения завода «Родич» французскими инвесторами в 2006 году, компания «Данон» сделала полную реконструкцию и модернизацию завода в соответствии со стандартами «Данон» в мире, и сегодня успешно действует на территории Херсонской области. Производственные мощности «Данон Днипро» позволяют производить питьевые и десертные йогурты, сметану, молоко, кефир и ряженку. «Данон Днипро» является одним из крупнейших иностранных инвесторов, действующих на территории Херсонской области.

ООО «Грин Тим»

Компания «Грин Тим» начала свою деятельность в 2010 году как многофункциональное овощехранилище, вертикально интегрированное в структуру развитого агропромышленного комплекса Херсонской области. После успешной реализации инвестиционного проекта ЗАО «Чумак» в г.Каховка инвестор из Швеции Карл Стурен вложил в строительство склада холодного хранения овощей более чем 40 млн

«Фридом Фарм Интернешнлз»

Холдинг «Фридом Фарм Интернешнлз» создано как дочернее предприятие американской компании в 1993 году на основании 100% иностранных инвестиций в сферу агропромышленного комплекса Херсонской области.

ООО «Дунапак Таврия»

В Украине Dunapack Packaging (подразделение австрийской семейной компании Prinzhorn Holding) работает уже более 10 лет и представлено 2-мя заводами — в Херсонской и Львовской областях.

В 2012 году построен и запущен новейшей завод по производству гофрокартонной упаковки, который уже более 5 лет успешно действует на территории Херсонской области. Общие инвестиции из Австрии составили 40 миллионов евро.

ООО СП «Нибулон»

Компания с мировым именем ООО СП «Нибулон» успешно действует на территории Херсонской области с 2012 года. В пгт Казацкое Бериславского района Херсонской области построено современное высокотехнологичное предприятие — перегрузочный терминал по отгрузке зерновых и масличных культур на речной транспорт филиала «Казацкий».

Филиал ООО «Хенкель-Баутехник»

В г.Олешки Херсонской области в 2007 году построено успешно действующий завод по производству сухих строительных смесей, который является филиалом ООО «Хенкель-Баутехник».

ООО «ПетроНик»

Завод «ПетроНик» — украинское предприятие по производству сельскохозяйственной, строительной и специальной техники. Основную продукцию предприятия на сегодняшний день составляют фронтальные погрузчики, выпускаемые под торговой маркой PetroNick. Завод «ПетроНик» расположен в пгт.Таврийск (Херсонская область).

ООО «Агрохолдинг Авангард»

В Херсонской области в Белозерском районе в п.Схидное ООО «Агрохолдинг Авангард» в 2011 году запустил птицефабрику «Чернобаевское». Общая стоимость проекта по строительству птицефабрики и комплекса из комбикормового завода мощностью 60 тонн корма в час, убойного цеха, биогазового завода на помете и отходах производства, а также зернохранилища на 300 тысяч тонн зерна составила 5,7 млрд.грн.

АО «Каргилл»

В 2005 году компания с мировым именем «АО Каргилл» начала свою деятельность на территории Херсонской области. Компания «АО Каргилл» приобрела у компании «Чумак» целостный имущественный комплекс по производству нерафинированного подсолнечного масла в Каховке на Херсонщине (440 тыс.тонн).

ООО «Швейная фабрика «ВиД»

История фабрики начинается с 1927 года. По традиции советских времен, в 1930 году фабрика, на которой в основном трудились женщины, получила революционное название «Большевичка». Затем  фабрика сменила  имя на  «Красень»  и до 2008 года успешно выпускала до 225 тыс. костюмов и до 350 тыс. мужских брюк в год в лучшем качестве.

ООО «НПП «5 элемент »

ООО «НПП «5 элемент» — украинская компания, созданная в марте 2016 года в Херсонской области. Генеральный директор компании Белый Владимир Николаевич

Группа компаний «Виндкрафт»

ООО «Виндкрафт Украина» основано в 2009 году. Компания занимается разработкой и инвестированием в проекты в сфере ветровой энергетики в Украине. Основным предметом деятельности компании является производство, передача, поставка и распределение электроэнергии.

Компания «Виндкрафт Украина» совместно со шведского компанией ABB Group разработали новую «стандартную» трансформаторную подстанцию, мощностью 9 МВт для подключения к существующей сети 35 кВ.

«Terra Tarsa»

История компании началась в 1997 году по продвижению технологии капельного орошения под брендом «Терра ЛТД». К 2008 году «Терра ЛТД» была крупнейшим в мире дилером компании T-Systems с большим объемом продаж. Компания занимала 50-60% украинского рынка, такая же доля была на российском рынке. В метрах это составляло около 90 миллионов.

Осенью 2011 года в результате слияния группы компаний «Терра ЛТД» с турецкими партнерами Doktor Tarsa было создано международную компанию «ТерраТарса Украина», со 100% голландскими инвестициями (900 тыс евро). Основатель — «TerraTarsa B.V.» (Нидерланды).

Швейная фабрика Skanditex

Компания Skanditex — это международная швейная фабрика, которая производит детские сумки-кенгуру, шведской фирмы Baby Bjorn. Швейная фабрика Skanditex — молодая, динамично развивающаяся компания.

ООО «Агропродукт, ЛТД»

ООО «Агропродукт, ЛТД» — многоотраслевое предприятие-холдинг, крупный производитель продукции растениеводства и животноводства в Херсонской области. В обработке компании находится 14,5 тысяч гектар пахотных земель, на которых мы выращиваем традиционные для юга Украины культуры — зерновые (пшеницу, ячмень, кукурузу) и масличные (подсолнечник,сою,рапс). Более 70% орошаемых площадей обеспечивают стабильно высокие урожаи даже в неблагоприятные годы. Трудоустроено более 500 человек.

Яркие видео про успех на Херсонщине

Меню