«Фридом Фарм Интернешнлз»

Холдинг «Фридом Фарм Интернешнлз» создано как дочернее предприятие американской компании в 1993 году на основании 100% иностранных инвестиций в сферу агропромышленного комплекса Херсонской области.

Первые несколько лет основным направлением деятельности была оптовая торговля импортной сельхозтехникой и выращивание кукурузы на 300 га земли.

С 1995 года предприятие начало увеличивать количество арендуемой земли, и к 2000 году общая площадь земельных угодий составила более                  10 тысяч гектар. Основными направлениями деятельности были:

  • выращивание сельхозпродукции;
  • предоставление услуг в сфере сельхозбизнеса;
  • оптовая торговля сельхозтехникой;
  • оптовая торговля средствами защиты растений.

В 2004 году создано и зарегистрировано два новых предприятия в Херсонской области с общей площадью земли — 6350 га.

На конец 2010 года общая площадь земельных угодий составила   40785 га, из которых — 17 033 га орошаемой площади, и 23842 га — на богаре.

На предприятиях холдинга в настоящее время работают более                     1100 человек. Сегодня холдинг представлен четырьмя крупными компаниями в трех областях Украины (Херсонской, Запорожской и Днепропетровской) с общей площадью посевов 40785 га. Предприятие специализируется на выращивании продукции растениеводства.

Предприятия, что входят в структуру холдинга, являются самостоятельными юридическими лицами, но идеология управления выходит из одного центра, расположенного в г.Херсоне.

Меню