ООО «Грин Тим»

Херсонская область — традиционно аграрный регион Украины, где собирают самые большие по объемам урожаи лука, моркови и капусты. Потенциал региона имеет уникальные возможности для роста: плодородные земли, одну из крупнейших мелиоративных систем в мире и многолетний опыт выращивания овощной продукции многочисленными успешными фермерскими хозяйствами. Но этот потенциал был существенно ограничен отсутствием условий для длительного хранения овощной продукции.

Именно поэтому город Каховка — географический и производственный центр Херсонской области — был избран инвесторами для строительства одного из крупнейших овощехранилищ в Европе.

Компания «Грин Тим» начала свою деятельность в 2010 году как многофункциональное овощехранилище, вертикально интегрированное в структуру развитого агропромышленного комплекса Херсонской области. После успешной реализации инвестиционного проекта ЗАО «Чумак» в г.Каховка инвестор из Швеции Карл Стурен вложил в строительство склада холодного хранения овощей более чем 40 млн. долларов США. Хранилище для холодного хранения овощей является Крупнейшим в Украине и одним из крупнейших в Европе и рассчитано на 50 000 тонн одновременного хранения овощной продукции. Производственная зона оборудована современными линиями по сортировке, доработке и упаковке продукции. Хранилище находится в г. Каховка Херсонской области.

В 2010 году была введена в эксплуатацию первая очередь многофункционального овощехранилища мощностью 50 тыс. тонн для хранения и доработки лука, моркови, капусты, свеклы, картофеля и т.д. Хранилище состоит из трех блоков, оснащеных отдельными холодильными системами мощностью 1,5 МВт. Каждый блок разделен на 5 холодильных камер.

Технология хранения, монтаж и настройка холодильного оборудования выполнены ведущими голландскими и немецкими производителями. Овощи хранятся в специальных контейнерах «голландского» типа, изготовленных из качественной карпатской сосны с использованием оцинкованных соединительных материалов, имеющих высокую степень продувки, и применяются для многоуровневого хранения.

Уже осенью 2011 года компания «Грин Тим» стремительно вошла на украинский рынок свежих овощей как перспективный игрок. Строительство мощного многофункционального современного овощехранилища открыло новые перспективы для сельхозпроизводителей:

 

  • Появилась реальная возможность для увеличения объемов производства овощей, минимизации и диверсификации рисков;
  • Производители овощной продукции отныне имеют возможность получить полный спектр логистических услуг: контроль качества, хранение, доработка, сортировка, упаковка овощей и другое;
  • Компания предоставляет не только услуги по хранению и доработке овощей, но и логистические услуги по доставке и реализации товара сетям супермаркетов под собственной ТМ «Грин Тим»;
  • Компания «Грин Тим» разработала и внедрила в практику принципиально новые для украинских фермеров концепции сотрудничества, которые предоставляют производителям овощей инструментарий для управления рисками.

За пять лет компания «Грин Тим» выросла от стартап-бизнеса до лидера рынка услуг по хранению, фасовке и реализации продукции собственного бренда, которая пользуются спросом не только на внутреннем рынке Украины, но и на экспортных рынках Среднего Востока и Европы.

Бренд «Грин Тим» уже хорошо узнаваемый на рынке. Украинский потребитель может приобрести овощи в супермаркетах крупнейших розничных торговых сетей, таких как АТБ, Fozzy, Metro, ЭКО-маркет, «Вопак», «Брусничка», Varus и другие.

Из года в год компания продолжает наращивать объемы производства, хранения и продажи овощной продукции на внутреннем и внешнем рынках, постепенно расширяя ассортимент качественных херсонских овощей.

Меню