Terra Tarsa

Международная компания ООО «ТерраТарса Украина» со 100% голландскими инвестициями (900 тыс евро, основатель — «TerraTarsa B.V.» (Нидерланды) была образована осенью 2011 года в результате слияния компаний Doktor Tarsa (Турция) и Терра ЛТД (Украина).

На сегодняшний день компания является ведущим поставщиком на рынке как Украины, так и соседних стран, комплексных технологических решений для интенсивного выращивания широкого спектра сельскохозяйственных культур.

Но в 1997 году история успеха началась с продвижения технологии капельного орошения под брендом «Терра ЛТД». К 2008 году компания стала крупнейшим в мире дилером фирмы T-Systems с объемом продаж 90 млн м, занимая 50-60% украинского рынка. Такая же доля была на российском рынке.

Далее «ТерраТарса Украина» начала производить специальные удобрения на мощностях партнеров из Турции, реализуя их в Украине и странах СНГ — это более 20 видов базовых NPK удобрений, которые производятся на современном заводе в Европе. Однако выделяют компанию на рынке собственные комплексы специальных удобрений, созданные на платформе своего научного потенциала.

Производитель является лидером в Украине по поставкам химически чистых удобрений и ведущим поставщиком комплексных высокотехнологичных решений для интенсивного выращивания сельскохозяйственных культур как на украинский рынок, так и на рынки соседних стран.

Основное производство расположено в Нидерландах. Экспорт удобрений осуществляется в 74 страны, но в 2015 году было принято решение о строительстве производственных мощностей на юге Украины.

В сентябре 2017 года в Каховке начала работать современная агрохимическая лаборатория «Терралаб» — единственная в Украине лаборатория, которая может сделать анализы почвы, воды, удобрений и растений на уровне самых современных лабораторий Америки и Германии. Объем инвестиций – 500 тыс долларов США.

21 сентября 2018 года в рамках Херсонского международного экономического форума «Таврийские горизонты» между ООО «Терра Тарса Украина» и Херсонской областной государственной администрацией был подписан меморандум о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта по строительству в г. Каховка комплекса для приема, хранения, смешивания и фасовки минеральных удобрений. Создана соответствующая рабочая группа, в состав которой вошли представители территориальных отделений центральных органов государственной власти, местных органов государственной власти и местного самоуправления.

В результате совместной работы 13 декабря 2018 введена в эксплуатацию 1-я очередь комплекса – цех по производству 3 млн тонн в год (60 л в день) жидких химически чистых минеральных удобрений.

Производственный процесс полностью автоматизирован.

Компания уже вложила в проект более 1 млн долларов, а за 2018 год ею было уплачено в бюджеты разного уровня более 82 млн грн налогов. Предприятие обеспечило 75 рабочих мест жителям Херсонщины с высокой заработной платой.

Кроме того, начинается строительство второй части, открытие которой запланировано на 2019 год.

Контактная информация:

УЛ. ЮЖНАЯ, 4
г. КАХОВКА
74800 УКРАИНА

ТЕЛ .: +38 (05536) 55109;
ФАКС: +38 (05536) 55137;
EMAIL: INFO@TERRATARSA.COM

Меню