ООО «Рисоил-Херсон»

Рисоил-Херсон победил в прозрачном конкурсе на концессию Херсонского морского порта, который был официально объявлен Министерством инфраструктуры Украины  12 сентября 2019 года.

Рисоил-Херсон является специальной компанией, созданной в 2019 году швейцарской компанией Risoil S.A. вместе с партнерами, для участия в концессионном конкурсе. Возможность создания такой специальной компании предусматривалась тендерной документацией.

Совместно с Министерством инфраструктуры Украины, проектным офисом SPILNO, консультантами ЕБРР и Международной Финансовой Корпорации создан первый прецедент прозрачной и открытой концессии в Украине именно на Херсонщине.

Концессионный конкурс состоял из нескольких этапов, включая пре-квалификацию и квалификацию, последовательно проходили все участники конкурса. По итогам конкурса, финансовое предложение Рисоил-Херсон оказалось сильнейшим, а также намного превысило минимальные суммы, указанные в тендерной документации.

Например, минимальная ставка концессионного платежа, предложенная Министерством в тендерной документации, составляла 0,73%. В то же время, Рисоил-Херсон в своем предложении указал ставку почти в 10 раз больше. Таким образом, концессионный платеж Рисоил-Херсон государстве составит 7% от дохода ежегодно, кроме фиксированной суммы около 12 млн грн.

Кроме того, важнейшим критерием отбора победителя при конкурсе была поддержка местной инфраструктуры и самоуправления.

Компания Risoil S.A. уверена, что ее присутствие в Херсонском морском порту положительно отразится не только на развитии местной инфраструктуры, но и на каждом жителе города Херсон.

Представительство RISOIL S.A. в Одессе

ул. Тенистая, 15
65009, Одесса, Украина
Тел: +380 (48) 729 69 96
Факс: +380 (48) 729 69 99
E-mail: assist@risoil.com

Меню