ООО «Швейная фабрика «ВиД»

История фабрики начинается с 1927 года. По традиции советских времен, в 1930 году фабрика, на которой в основном трудились женщины, получила революционное название «Большевичка». Затем  фабрика сменила  имя на  «Красень»  и до 2008 года успешно выпускала до 225 тыс. костюмов и до 350 тыс. мужских брюк в год в лучшем качестве.

Кризис 2009 года подорвал былую мощь предприятия и, из-за отсутствия заказов, оно было остановлено и законсервировано вплоть до 2013 года.

С лета 2013 года фабрика получила новую жизнь благодаря новым собственникам, и возродилась буквально из пепла. Производственная часть фабрики была полностью переоборудована современным оборудованием.

Сегодня ООО «Швейная фабрика «ВиД» —  это одно из крупнейших современных швейных предприятий  Украины, которое расположено на 5000 м2 земли в центре Херсона.  Общая площадь фабричных зданий — более 12000 м2, из которых задействовано только 1200 м2, что даёт возможности для развития и роста.

На заводе работают более 100 квалифицированных швей и 30 технических работников.

Совместными усилиями власти и бизнеса создано два филиала ООО «Швейная фабрика «ВиД »в городах Геническ и Голая Пристань, на которых трудоустроено около 200 человек. Сейчас ведутся подготовительные работы по открытию филиалов фабрики в Бериславском и Олешковском районах.

Меню