ООО СП «Нибулон»

Компания с мировым именем ООО СП «Нибулон» успешно действует на территории Херсонской области с 2012 года. С целью подтверждения готовности к содействию инвесторам в строительстве терминала руководством областной государственной администрации заключен меморандум о сотрудничестве и партнерстве с ООО СП «Нибулон». В пгт Казацкое Бериславского района Херсонской области построено современное высокотехнологичное предприятие — перегрузочный терминал по отгрузке зерновых и масличных культур на речной транспорт филиала «Казацкий». Строительство стало первым этапом реализации инвестиционного проекта в Херсонском регионе. Плановая стоимость составила 160 млн грн. Технические характеристики: объем хранения зерна — 76 тыс. тонн, суточная мощность сушилок составит 4 тыс. тонн, суточная мощность по отгрузке на водный транспорт — 10 тыс. тонн, количество работников — 60 человек.

Филиал «Козацкий»

Еще одним выдающимся инвестиционным проектом для Херсонской области стал юбилейный двадцать пятый терминал в городе Голая Пристань, который построен ООО СП «Нибулон». Символично, что решение о его строительстве «Нибулоном» объявили накануне двадцать пятой годовщины независимости Украины и двадцать пятой годовщины со дня основания самой компании. 5 августа 2016 был подписан Меморандум о сотрудничестве между Херсонской областной государственной администрацией и ООО СП «НИБУЛОН» в сфере внедрения инвестиционного проекта по строительству объекта транспортной инфраструктуры — «Перегрузочный терминал по отгрузке зерновых и масличных культур на речной и морской транспорт» в г.Голая Пристань Херсонской области.

14 июля 2017 года в г. Голая Пристань Херсонской области состоялось торжественное открытие нового перегрузочного терминала и подписание кредитного соглашения на общую сумму 90 млн долларов США с Европейским банком реконструкции и развития. Стоимость строительства составляет 500 млн грн., и традиционно для компании «НИБУЛОН» мощное предприятие было построено меньше чем за 100 дней.

Кроме того, 30 июля 2017 года впервые за 14 лет от причала компании «НИБУЛОН» в Киев отчалило несамоходное судно с первой партией арбузов, собранных консолидировано 28 херсонскими фермерскими хозяйствами. Это новый совместный инфраструктурный проект, который позволит более эффективно, своевременно и сравнительно недорого доставлять качественную продукцию от производителей к потребителям Днепром. Таким образом, начаты внутренние перевозки в обе стороны — вниз по течению и вверх против нее.

Компания «НИБУЛОН» совместно с Херсонской областной администрацией разработала и внедряет программу по разгрузке дорог от крупнотоннажных автомобилей, имеет важное значение как для государства, так и для области. Благодаря этому на автодорогах Херсонской области ежегодно будет на 500 тыс. тонн грузов меньше, ведь они переориентированы на водные транспортные артерии. Такими инвестиционными методами ведущее сельскохозяйственное предприятие Украины существенно уменьшает поток транспорта и ограждающий Херсон и Николаев от потока автотранспорта.

В планах лидера аграрного рынка Украины построить на Днепре и других реках 10 предприятий, в том числе в Херсонской области. Это в корне изменит карту логистики Украины, что приведет к значительному уменьшению загруженности украинских дорог, сбережения бюджетных средств и улучшение экологии.

Контактна iнформацiя

Адреса: вул. Велика Морська, 63, 54030, Миколаїв, Україна
Телефон: +38 (0512) 37-23-44, +38 (0512) 58-04-04,
Диспетчерська служба
перевантажувального термінала у м. Миколаїв
+3 (80512) 58 04 43
Факс: +38 (0512) 50-01-91,
+38 (0512) 58-04-05
E-mail: mail1@nibulon.com.ua
mail3@nibulon.com.ua
Меню