Минэкономразвития и GIZ приглашают компании к участию в пилотных проектах по энергоэффективности

Минэкономразвития и GIZ приглашают предприятия принять участие в процессе отбора для получения поддержки по определению и реализации энергоэффективных пилотных проектов.

Проект двухстороннего технического сотрудничества «Консультирование предприятий по энергоэффективности» предлагает компаниям хлебопекарной и молочной промышленности, а также машиностроения и производства неметаллических строительных материалов подать свои заявки на участие в пилотных проектах для обеспечения энергоэффективности, снижение энергозатрат и повышение конкурентоспособности. Особенно приветствуются заявки малых и средних предприятий.

Пилотные проекты будут состоять из трех этапов:

  1. Детальный энергоаудит: выбраны компании на первом этапе получат отчет с перечнем экономически и технически целесообразных энергосберегающих решений для конкретных предприятий.
  2. Разработка рентабельных проектов по энергоэффективности: на основе результатов первого этапа выбраны компании получат четкий план внедрения энергосберегающих и экономически целесообразных мер.
  3. Поддержка во внедрении проектов: на этом этапе эксперты GIZ предоставлять компаниям инжиниринговый и консультативное сопровождение в реализации проектов, разработанных на предыдущем этапе. Финансирование мероприятий компании-участники будут проводить за свой счет, благодаря банковским займам или из других источников.

Заинтересованные в сотрудничестве компании, должны заполнить форму заявки и отправить ее Натальи Усенко на электронную почту nataliia.usenko@giz.de не позднее 22 июня 2018 г.  С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке https://www.giz.de/en/worldwide/66474.html.

Справка:

«Консультирование предприятий по энергоэффективности» является проектом технического сотрудничества с Минэкономразвития, который внедряется GIZ начиная с марта 2017 года на заказ Федерального министерства экономического развития и сотрудничества Германии. Проект способствует достижению стратегической цели Минэкономразвития — повышение эффективности использования ресурсов в производственных отраслях украинской экономики.

Меню