На Херсонщину прибыла Международная миссия пожарной помощи (IFRM) США

13 апреля 2018 г. в 12.00 в помещении областной государственной администрации (I этаж, зал заседаний) состоялась рабочая встреча председателя областной государственной администрации Гордеева А.А. с делегацией Международной миссии пожарной помощи (IFRM) США.

Цель визита делегации Международной миссии пожарной помощи (IFRM) — наладить сотрудничество по передаче гуманитарной помощи в виде пожарно-технического подразделениям ДСНС в Херсонской области. Кроме того их миссия работает сразу в двух направлениях — помогают пожарным с соответствующим оснащением, а также проводят для работников специальные тренинги и обучение.

Представители Международной миссии выразили свои намерения по развитию долгосрочных отношений с Херсоном и возможности оказания помощи по противопожарной защите области.

Также накануне встречи 12 апреля 2018 года, делегация во главе с президентом IFRM Брайаном Абботом посетила пожарно-спасательную часть по охране Алешковского района, детально ознакомились с имеющейся техникой, наглядно убедились в ее мощности и возможностях, в частности, в ликвидации лесных пожаров. Делегация воочию увидела насколько проблемными являются лесные насаждения в Олешковской районе и в чем заключается сложность их тушения при отсутствии полного финансирования лесоохотничьего хозяйства.

Меню