Нововоронцовский детский садик получил грант

В марте 2017 года Нововоронцовским поселковым советом в сотрудничестве с местной общественной организацией «Надежда Нововоронцовщины» было подано три заявки на получение грантовой помощи по программе «Кусаноне».

По результатам рассмотрения заявок победу одержал проект «Улучшение учебной среды в Нововоронцовском детском саду №1 «Солнышко».

Первоочередной задачей проекта было установление оптимального теплового режима, который будет отвечать санитарному регламенту пребывания детей в детском саду.

Благодаря реализации проекта в учреждении проведен демонтаж старой системы отопления, проложены новые пластиковые трубопроводы отопления, установлены циркуляционные насосы, радиаторы стальные панельные, а также заменено старый твердотопливный котел «Универсал-5» на новый котел на биомассе «Альтеп тип КВТ».

Бюджет проекта составил 734 109,00 грн (грант — 604 000,00 грн, средства поселкового совета — 130 109,00 грн).

По результатам 165 детей и работники заведения будут иметь комфортные условия пребывания в детском саду, также произойдет значительная экономия средств на отопление.

Программа безвозмездной помощи «КУСАНОНЕ» направлена на поддержку инициатив, представленных общинами и общественными объединениями для удовлетворения разнообразных потребностей на местном уровне.

Неприбыльные организации могут принять участие в конкурсе для получения гранта, заполнив форму заявки, размещенной на сайте Посольства http://www.ua.emb-japan.go.jp/itpr_uk/ua_oda.html.

Меню