Запущено строительство новой ВЭС в Белозерском районе  

Запущено строительство новой ВЭС в Белозерском районе  

Новини

21 марта в селе Александровка Белозерского района состоялась торжественная церемония запуска строительства ветровой электростанции
ООО «Днепро-Бугская ветровая электростанция».

Днепро-Бугская ветровая электростанция общей мощностью 110 МВт будет состоять из 25 турбин.

Строительство ветровой электростанции обеспечит создание около 30 новых рабочих мест для местного населения, увеличит поступление в местный бюджет и будет способствовать реализации социальных проектов на территории с.Александровка. На время строительства будет создано около 300 временных рабочих мест, а после внедрения проекта десятки специалистов получат работу на последующие 20 – 35 лет.

Запланированный объем инвестиций – 188 млн евро. Инвесторами проекта выступают компании Akuo Energy SAS (ведущая французская компания в сфере возобновляемой энергетики, которая занимается развитием, финансированием, строительством и эксплуатацией электростанций на возобновляемых источниках энергии), Greenworx Holding (бельгийская компания, которая специализируется на инвестировании экологических проектов и проектов ВИЭ), а также другие бельгийские компании, такие как Saffelberg Investment NV и Aeolus Invest NV.

Будет задействовано более 10 местных подрядных организаций, которые работают в области строительной, логистической индустрии и поставки материалов.

В рамках Херсонского международного экономического форума «Таврийские горизонты» у 2018 году заключен меморандум между Херсонской областной государственной администрацией и ООО «Днепро-Бугская ветровая электростанция» о сотрудничестве в рамках реализации проекта в отрасли альтернативной энергетики в Херсонской области.

В соответствии с заключенным меморандумом и договором социального партнерства в процессе реализации проекта ООО «Днепро-Бугская ветровая электростанция» обязалась улучшить часть дорожного покрытия протяженностью 8,4 км автомобильной дороги, которая соединяет г.Николаев с селом Александровка, и развить социальную инфраструктуру Белозерского района (строительство спортивной площадки, ремонт школьных зданий и прочих социальных объектов), предоставив ежегодную социальную помощь в размере, эквивалентному 150 000 евро, в местный бюджет.

С целью сопровождения реализации проекта распоряжением главы областной государственной администрации от 15 ноября 2017 года № 876 создано рабочую группу при участии руководства ОДА и представителей территориальных органов власти.

Меню