Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства анонсировал новую грантовую программу

В рамках агропромышленного форума «AGROPORT SOUTH KHERSON 2018», который проходил 26-28 июля 2018 года на территории Международного аэропорта «Херсон», Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) объявил об организации новой грантовой программы, средства которой будут предоставлены производителям овощей, фруктов, ягод, орехов, меда, агропредприятиям, которые смогут продемонстрировать инновационные подходы для доступа к новым рынкам, принятие стратегий поиска и закупок, повышение производительности обработки и послеуборочной доработки, улучшения логистики, при тия эффективных коммуникационных, управленческих, информационных технологий цепи поставок.

Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) работает в южных областях Украины и будет стремиться улучшения для 44 000 мелких и средних фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств по выращиванию и сбыту плодоовощной продукции. Основная цель проекта — повысить уровень благосостояния небольших хозяйств, которые занимаются производством плодоовощной продукции на земельных участках от 5 соток благодаря помощи в сбыте выращенной ими продукции. Размер грантовой поддержки в 10 000 канадских долларов.

Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства учит и консультирует как правильно вырастить, сохранить и продать урожай, использовать передовой международный опыт, а также защитить себя на рынке, достойно конкурировать, увеличить свой доход и улучшить благосостояние. А главное — инвестировать не только в развитие собственного бизнеса, но и в знания, навыки, понимание экономических процессов, познания законов ведения бизнеса, открытие новых возможностей и идей, не бояться экспериментировать, применять новые подходы и знания на практике.

Грант могут получить:

женщины — владелицы аграрного бизнеса или женщины, которые представляют бизнес-группу или кооператив,

мужчины — владельцы аграрного бизнеса, которые тесно сотрудничают (имеют партнерские отношения) преимущественно с женщинами-производителями, которые работают в сельской местности, семейные предприятия.

Обязательное условие: официально зарегистрирован бизнес (ФЛП 3-й группы, ООО, СОК, ФХ).

Грант можно получить:

  • На создание условий для доступа к новым рынкам (например экспорт, нишевые рынки, каналы сбыта, сертификация и прочее).
  • Для повышения добавленной стоимости (например послеурожайная доработка, агрегирование от других фермеров, особенно мелких фермеров и т.д.).
  • Для повышения урожайности, производительности труда / или на расширение производственных мощностей (например послеуборочная доработка, логистика холодной цепи, холодное хранение и прочее).
  • На усовершенствование рыночных информационных систем, технологий и / или коммуникаций.

Как принять участие в конкурсе грантов?

С 1 сентября 2018 на сайте uhbdp.org следует заполнить форму-эссе (описание своего бизнеса по плану, на портале будет предоставлено в объявлении). Заявители, подавшие эссе, с 1 октября 2018 на электронный адрес получают ссылки доступа к онлайн тренинга, который поможет заполнить грантовую онлайн-заявку. После прохождения тренинга заявители получают ссылки на заполнение грантовой заявки.

Срок подачи заявок на получение гранта: с 1 по 15 ноября 2018 года.

Ожидается, что результаты конкурса будут объявлены на сайте uhbdp.org и на странице проекта в Facebook в конце 2018 года.

Меню