Правительство одобрило Концепцию развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 годы.

Кабинет Министров Украины одобрил Концепцию развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 годы и утвердил план мероприятий по ее реализации, которые Минэкономразвития разработало вместе с ведущими экспертами IТ-сферы.

Первый вице-премьер-министр — Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на заседании Правительства отметил, что сегодня около 35% сельского населения Украины вообще не имеют доступа к широкополосному интернету, в том числе 53% украинских школ и 99% медицинских учреждений. Исправить эту ситуацию можно с помощью проектов государственно-частного партнерства, за несколько лет достичь покрытия широкополосного интернета более 80%.

Документ определяет ключевые задания, первоочередные сферы, инициативы и проекты «цифровизации» Украины на ближайшие 3 года:

— развитие цифровой инфраструктуры — широкополосный интернет (ШПД) должен быть по всей территории Украины;

— цифровизация образовательных процессов и стимулирования цифровых преобразований в системе образования, медицине, экологии, безналичной экономики, инфраструктуре, транспорте, общественной безопасности и тому подобное.

Презентация Концепции и плана доступна по ссылке: http://bit.ly/2DnDXyZ

Меню