Апелляционный совет рассматривает второй кейс

 

 

16 октября 2020 года Апелляционный совет по вопросам рассмотрения жалоб на деятельность управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Херсонской области провела второе заседание, которое было инициировано в связи с обращением ООО СП «НИБУЛОН» в Херсонскую ОГА.

ООО СП «НИБУЛОН» – один из ведущих украинских инвесторов области, который является добросовестным налогоплательщиком. Компания создала много рабочих мест для местных жителей и активно работает над возрождением рек как судоходных транспортных артерий.

Еще в июле текущего года компания зарегистрировала уведомление о начале выполнения подготовительных работ для строительства объекта, который относится по классу последствий (ответственности) к объектам СС2, в г. Голая Пристань. С июля ООО СП «НИБУЛОН» неоднократно подавало заявки на получение разрешения на выполнение строительных работ. По состоянию на 16 октября 2020 года компания получила уже 3 отказа с учетом исправления недостатков предыдущих заявок.

С целью определения обоснованности таких отказов члены Апелляционного совета и приглашенные эксперты под председательством главы Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева рассмотрели данное обращение. На заседании присутствовали представители правоохранительных органов, ООО СП «НИБУЛОН», управления ГАСКа в Херсонской области и других учреждений, деятельность которых относится к сфере архитектуры, строительства, градостроительства, земельных вопросов. Также к рассмотрению вопроса присоединилась народный депутат Украины IХ созыва, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елена Шуляк.

По результатам заседания определено, что вопрос невозможно решить на местном уровне. Юрием Гусевым было предложено подготовить соответствующие обращения в центральные органы исполнительной власти, а Елена Шуляк согласилась взять вопрос под личный контроль.

Напоминаем, что в случае возникновения ситуаций, в которых вы видите нарушение ваших законных прав, выявление фактов нарушений сроков получения разрешительных документов со стороны ГАСКа или других проблемных вопросов, возникающих в процессе хозяйственной деятельности, у вас есть возможность направить соответствующие обращения в управление «Офис инвестиций и развития экспорта» Херсонской областной государственной администрации на электронную почту invest.inkherson@gmail.com с темой письма «Для Апелляционного совета по вопросам рассмотрения жалоб на деятельность управления ГАСКа в Херсонской области», которое будет вынесено на рассмотрение в течение 5 рабочих дней.

 

 

 

Меню