Делегация с провинции Зонгулдак посетила Херсонщину

Делегация с провинции Зонгулдак посетила Херсонщину

Новини

05 ноября состоялась официальная встреча руководства областной государственной администрации с представителями делегации провинции Зонгулдак (Турция) во главе с губернатором провинции Эрдоганом Бекташем и мэром г.Зонгулдак Омэром Селимом Аланом.

Глава Херсонской ОГА Юрий Гусев и губернатор турецкой провинции Зонгулдак господин Эрдоган Бекташ заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В рамках соглашения предусмотрено сотрудничество в следующих отраслях: транспорт и торговля, сельское хозяйство, промышленность, альтернативная энергетика, научно-техническая и инновационная сфера, образование и здравоохранение, культура и искусство, туризм и спорт, охрана окружающей среды.

Этот визит откроет новые возможности для бизнеса Херсонщины, поскольку в рамках мероприятия было также заключено расширенное соглашение о межрегиональном сотрудничестве, которое подписали президент Херсонской торгово-промышленной палаты Виктория Остроумова, председатель правления ТПП провинции Зонгулдак Метин Демир и руководители двух турецких региональных палат – ТПП Деврек и ТПП Эрегли. Это четырехстороннее соглашение предусматривает обмен делегациями, коммерческими предложениями и проведения совместных мероприятий с участием бизнес-кругов Херсонщины и регионов Турции.

05 ноября 2019 года представители провинции также посетили ГП «Скадовский морской торговый порт». Между портами Скадовск и Зонгулдак планируют возобновить паромное сообщение – глава Херсонской ОГА и губернатор провинции Зонгулдак подписали соответствующий протокол о намерениях сотрудничества.

Председатель торгово-промышленной палаты провинции Зонгулдак Метин Демир отметил, что необходимо сделать анализ порта и предоставить взаимовыгодные предложения для предпринимателей и инвесторов.

Кроме этого, в этот же день для установления прямых контактов с представителями предприятий Херсонщины была проведена встреча в формате B2B с участием бизнесменов провинции Зонгулдак.

Меню