Госэнергоэффективности предлагает поддержку в реализации инвестиционных проектов в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики

С целью реализации проектов, обеспечивающих уменьшение потребления ископаемых видов топлива, способствующих декарбонизации и повышению уровня энергетической независимости Украины, Госэнергоэффективности наладило сотрудничество с глобальной сетью Private Financing Advisory Network (PFAN), которая предоставляет бесплатную экспертную и инвестиционную поддержку для предпринимателей и разработчиков проектов в сфере возобновляемой энергетики и адаптации к изменениям климата.

Основные задачи PFAN:

— помощь в подготовке и доработке проектных документов (бизнес-план, ТЭО, технический отчет и т.п.);

— разработка и оптимизация бизнес-модели и структуры финансирования;

— анализ и доработка проектов с последующим содействием в привлечении инвестиций.

Сегодня PFAN отбирает заявки на получение поддержки реализации проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетике. Для того, чтобы подать такую заявку, необходимо зарегистрироваться по ссылке http://climate-invest.fluxx.io/apply/pfan_registration (ознакомиться с рекомендациями по представлению заявки можно здесь ).

Дополнительно напоминаем о функционировании интерактивной инвестиционной карты UAMAP (https://uamap.org.ua/), разработанной Госэнергоэффективности совместно с международными партнерами для информирования потенциальных инвесторов о возможностях и результатах реализации проектов на местном уровне и содействия инициаторам проектов в привлечении необходимого финансового ресурса.

Для размещения проекта регистрация на сайте UAMAP обязательна.

Контактное лицо по вопросам регистрации проектов — Светлана Пасечная, тел. +38 (044) 590 54 10, e-mail: uamap@saee.gov.ua, saee.invest@gmail.com.

 

 

Меню