Херсонщина может стать одним из украинских центров развития креативных индустрий

В соответствии с Государственной стратегией регионального развития на 2021-2027 гг. исполнительными органами государственной власти реализуется цель «Повышение уровня конкурентоспособности регионов», в рамках которой предполагается распространение практики создания центров развития креативной экономики в городах различного масштаба и с различными социально-экономическими условиями.

Создание центров креативной экономики позволит повысить инвестиционную привлекательность региона и будет способствовать развитию бизнеса в креативном секторе экономики.

Центры будут стимулировать повышение экономической активности в регионах, культивировать smart-предпринимательство и способствовать снижению безработицы и эмиграции молодежи. Планируется, что они будут включать создание лабораторий, ИТ-школы, микропроизводства, креативные пространства для обучения и коворкинга.

Сегодня членами рабочей группы, образованной распоряжением председателя ОГА Козырем С.В., осуществлен осмотр учебного корпуса №4 Херсонского государственного университета площадью 3334,3 м2 по адресу ул. Перекопская, 3 как потенциальную локацию для размещения будущего центра.

Также следует отметить, что в Стратегии развития Херсонской области на 2021-2027 годы Стратегической целью «Местное экономическое развитие с учетом диджитализации и инновационно-инвестиционных процессов» предусмотрена задача 1.1.4. «Обеспечить поддержку коммерциализации науки, развитие креативных индустрий».

На прошлой неделе соответствующее предложение о создании центра креативной экономики в г.Херсон было направлено в Минрегион.

Надеемся, что уже в ближайшее время именно в Херсоне будет создан такой центр.

 

 

 

 

Меню