Состоялось первое заседание Херсонского регионального совета инвесторов и по вопросам защиты бизнеса в обновленном составе

 

22 апреля в режиме онлайн состоялось первое заседание Херсонского регионального совета инвесторов и по вопросам защиты бизнеса в обновленном составе. По поручению председателя Херсонской облгосадминистрации Сергея Козыря заседание проводил его заместитель Николай Якименко.

В рамках заседания были рассмотрены актуальные вопросы осуществления инвестиционной деятельности субъектами хозяйствования в регионе, в частности вопрос присоединения предприятий области к электросети, тарифов на услуги АО «Укрзализныця» и перегруза городских дорог.

В рамках рабочего визита в Херсонскую область Константин Кошеленко, заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины, принял участие в заседании и представил присутствующим «Инвестиционное меню Херсонской области» — каталог объектов малой приватизации, разработанный специально для частного инвестора с полной информацией об имущественных комплексах государственных предприятий региона, предлагаемых сегодня к продаже на аукционе.

Уже сегодня малая приватизация приносит дополнительный доход в бюджет страны и дает возможность бизнесу приобрести перспективные объекты государственной собственности на прозрачных и понятных условиях.

В ходе заседания также обсуждались перспективы сотрудничества украинского и швейцарской бизнес-сообществ в условиях преодоления последствий карантина.

Так, президент Украинской-Швейцарской Бизнес-Ассоциации Дмитрий Сиденко ознакомил членов совета с работой Ассоциации, которая заключаются в поддержке и продвижении интересов украинских компаний на рынке Швейцарии, увеличении оборота товаров и услуг, уменьшении торговых барьеров между странами.

С целью подтверждения намерений о сотрудничестве между Херсонской ОГА и Украинской-Швейцарской Бизнес-Ассоциацией в направлении усиления взаимовыгодного сотрудничества между представителями бизнеса двух стран подписан соответствующий меморандум.

Меню