Конкурсный отбор лучших практических проектов мира для решения самых больших вызовов современного общества

Конкурсный отбор лучших практических проектов мира для решения самых больших вызовов современного общества

Новини

С целью эффективного решения проблемных вопросов современного мира организаторы Международной выставки «ЭКСПО-2020» начали отбор проектов для программы Global Best Practice Programme, целью которой является содействие широкому распространению информации о проектах, благодаря реализации которых получены ощутимые результаты в решении крупнейших мировых вызовов, достижении целей устойчивого развития ООН, а также проектах, которые могут быть легко применены и реализованы в различных частях мира. Победители отбора смогут представить свои проекты в ходе работы выставки «ЭКСПО-2020», которая будет проходить с 20 октября 2020 до 10 апреля 2021 в г. Дубае.

Основная тема выставки – «Объединяя умы, создаем будущее». Это мероприятие будет посвящено поиску путей взаимосвязи, сотрудничества и формированию новых партнерских отношений для развития инноваций и новых идей для создания лучшего будущего и обещает стать самым масштабным мировым выставочным событием, которое, как ожидается, посетит около 25 миллионов человек из разных стран мира.

Оргкомитет «ЭКСПО-2020» ожидает заявки на участие с проектами, которые призваны решать глобальные вызовы в таких сферах:

  • инклюзивное и эффективное предоставление услуг (надежное предоставление услуг в городских, пригородных и сельских районах, а также в таких непостоянных обществах как неформальные, кочевые, аварийные, беженские поселения и поселения, возникшие в результате катастроф);
  • средства к существованию и развитие предприятий (содействие альтернативным возможностям занятости и доходов, трудоустройству женщин, конкурентоспособной продукции и услуг, а также улучшение доступа к рынку);
  • жизнеспособная среда обитания (улучшение защиты человеческих, экономических и природных ресурсов в городских, сельских районах и непостоянных обществах);
  • социальное развитие (надежные, доступные и надлежащие системы здравоохранения, образования и предоставление услуг);

пищевая и энергетическая безопасность, доступ к питьевой воде (рациональное потребление и управления ресурсами для лучшего удовлетворения растущих потребностей населения мира в воде, продовольствии и энергии).

Принять участие в программе приглашаются правительства, корпорации, международные организации, представители бизнеса, неправительственные организации, представители академических кругов и гражданского общества.

Подать заявку на участие в отборе проектов можно до 30 июня 2019 года по ссылке: www.expo2020dubai.com/en/programmes/best-practice-programme.

Дополнительная информация о программе доступна на официальной странице выставки «ЭКСПО-2020» https://bpp.expo2020dubai.com/ и по ссылкам:

www.expo2020dubai.com/en/whats-new/expo-stories/20181127-bpp ;

www.youtube.com/watch?v=8-dbRPu5doU&feature=youtu.be.

Меню