На территории Херсонского морского порта состоялось заседание Херсонского регионального совета инвесторов и по вопросам защиты бизнеса

05 августа на территории Херсонского морского порта состоялось заседание Херсонского регионального совета инвесторов и по вопросам защиты бизнеса.

Напомним, что 26 июня 2020 года при участии Президента Украины был подписан концессионный договор с победителем прозрачного конкурса – ООО «РИСОИЛ-ХЕРСОН» о передаче Херсонского морского порта. Член Совета – директор ООО «РИСОИЛ-ХЕРСОН» поприветствовал присутствующих на территории Херсонского морского порта и представил концепцию его развития, в частности, в части наращивания экспорта херсонских товаров и создания «сухого порта», который станет мощным транспортным хабом.

Одной из ключевых тем заседания было обсуждение вопросов о необходимости корректировки размера стоимости перевозок путем изменения методики расчета тарифа АО «Укрзализныця», а также перегрузки автодорог города и области в целом. По результатам заседания будут обобщена проблематика и предложения относительно необходимых дальнейших шагов урегулирования вопросов от членов Совета для дальнейшего направления в центральные органы власти.

В рамках заседания обсуждались следующие вопросы:

Следующее заседание совета запланировано на сентябрь текущего года.

 

Меню