Предполагается подготовка проекта изменений Кодекса газораспределительных систем

В дополнение к предыдущей новости сообщаем, что в ответ на направленные рекомендации о внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты с целью сокращения сроков получения соответствующих решений/разрешений получен ответ от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Так, рабочей группой по вопросам разработки предложений к регуляторным актам в сфере инвестиционной деятельности для упрощения ее ведения на территории Херсонской области были направлены предложения касательно внесения изменений в п. 4 главы 2 раздела V Кодекса газораспределительных систем, утвержденного постановлением НКРЭКУ от 30.09.2015 № 2494 с предложением сократить срок согласования проекта внешнего газоснабжения, или предоставления (при наличии) исчерпывающего перечня замечаний с 15 до 10 календарных дней.

На исполнение поручения Премьер-министра Украины НКРЭКУ сообщило, что на постоянной основе осуществляется мониторинг полученных предложений и замечаний, а также проводится анализ проблемных вопросов, возникающих на рынке природного газа и прорабатываются возможные пути их решения, в частности путем внесения изменений в нормативно правовые акты НКРЭКУ с соблюдением баланса интересов субъектов рынка природного газа. При следующей подготовке проекта внесения изменений в Кодекс газораспределительных систем, специалистами НКРЭКУ будут осуществлены мероприятия по обработке предоставленных предложений.

Разработанный проект изменений Кодекса газораспределительных систем, в части присоединения объектов заказчиков (технического) доступа к газораспределительным системам), будет размещен на сайте НКРЭКУ.

Меню