Представлен механизм работы Фонда гарантирования кредитов на энергоэффективность в промышленность в Украине.

В рамках онлайн конференции на тему: «Фонд гарантирования кредитов на энергоэффективность в промышленность: как это работает?», которая состоялась 26 ноября 2020 года представлен механизм его работы. Это первый финансовый инструмент в Украине, который использует гарантии для улучшения условий финансирования промышленной энергоэффективности.

Фонд гарантирования кредитов, как финансовый механизм, созданный в Украине Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO) совместно с АБ «Укргазбанк» с помощью Глобального Экологического Фонда (GEF) в рамках выполнения целей проекта технической помощи UNIDO/GEF UKR IEE «внедрение стандарта систем энергоменеджмента в промышленности Украины».

Фонд создан для промышленных предприятий, желающих взять кредит на внедрение системы энергоменеджмента или на проекты оптимизации систем энергопотребления.

Работа Фонда гарантирования кредитов для внедрения систем энергоменеджмента (соответственно ISO 50001), а также других мероприятий по энергоэффективности на украинских предприятиях будет способствовать повышению уровня энергоэффективности и конкурентоспособности украинского бизнеса, в частности, на международных рынках.

Финансирование выдается на:

    1. Внедрение и сертификацию системы энергоменеджмента (соответственно ISO 50001).
    2. Реализацию мероприятий по оптимизации энергопотребления.

Более подробную информацию об условиях деятельности Фонда гарантирования кредитов можно узнать на сайте АБ «Укргазбанк» по ссылке: https://www.ukrgasbank.com/about/cooperation/unido/.

 

Меню