Продолжается работа над реализацией проекта «Днепро-Бугская ВЭС»!

21 декабря и.о. председателя Херсонской облгосадминистрации Сергей КОЗЫРЬ встретился с совладельцем проекта по строительству ветропарка Днепро-Бугская ВЭС мощностью 110 МВт в Станиславской ОТГ Томом Хенсон («Greenworx Holding») и руководством турецкой компании ATASEVEN Group.

Генеральный директор компании ATASEVEN Group господин Бертан Коркмаз проинформировал, что его компания имеет значительный опыт в области возобновляемой энергетики. К её проектному портфелю относится строительство объектов альтернативной энергетики общей мощностью 200 МВт и трубопровода мощностью 500 МВт, ветропарк еще на 200 МВт в настоящее время находится в стадии строительства. Отметил, что в соответствии с политикой компании предоставляется преимущество в трудоустройстве именно местным жителям. Представители ATASEVEN Group и Greenworx Holding выразили благодарность за поддержку и внимание, которое оказывает местная власть таким проектам и заверил, что взаимоуважение и социальная ответственность — приоритет компании.

Господин Хэнсон заметил, что 2020 год был достаточно тяжелым для бизнеса во всем мире, а также непростым для операторов рынка «зеленой энергетики» в Украине. Однако, строительство ветроэлектростанции на Херсонщине остается в сфере интересов компании и потому, выразил надежду, что совместно с турецкими партнерами они смогут восстановить проектную деятельность в следующем году.

«Мы всегда рады приветствовать инвесторов в нашем регионе и готовы оказывать поддержку и сопровождение», заверил Сергей Козырь. Подчеркнул важность соблюдения законодательства Украины при осуществлении строительных процессов, особенно в отношении сохранения имеющейся дорожной инфраструктуры. Также высказал пожелание о привлечении местных жителей и подрядные организации к работе в рамках проекта.

Напомним: в 2018 году был заключен Меморандум о сотрудничестве по реализации проекта по строительству Днепро-Бугской ВЭС между ХОГА и ООО «Днепр-Бугская ВЭС». Ориентировочная стоимость проекта — 180 млн евро. Первая свая проекта была торжественно заложена в марте 2019 года.

Меню