Реформирование ГАСКа — возможности для устранения недостатков в работе инспекции

19 августа 2020 года состоялось рабочее совещание по вопросам реформирования Государственной архитектурно-строительной инспекции под председательством главы Херсонской областной государственной администрации Юрия Гусева при участии народного депутата Украины, заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елены Шуляк, народных депутатов Украины Владимира Иванова и Алексея Ковалева

В совещании приняли участие представители строительного бизнеса области и руководители предприятий с иностранным капиталом

Участники совещания обсудили проблемные вопросы, связанные с получением/регистрацией документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ, принятие в эксплуатацию законченных строительством объектов, а также получением других услуг, которые относятся к компетенции Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

Также народные депутаты с представителями бизнеса обсудили особенности работы учреждения и предложения по процедурам решения спорных вопросов в переходный период.

По результатам совещания все предложения и замечания херсонских предпринимателей будут проанализированы и рассмотрены Комитетом ВРУ по улучшению работы новосозданных структур.

 

Напомним, что согласно постановлению № 218 Государственная архитектурно-строительную инспекцию (ГАСК) ликвидирована и создан новый центральный орган исполнительной власти – Государственная сервисная служба градостроительства Украины.

Основными задачами новосозданной структуры является предоставление (получение, регистрация), отказ в выдаче или аннулировании (отмены) документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ, принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов.

Другим постановлением КМУ № 219 от 13 марта 2020 года образовано еще два центральных органов исполнительной власти: Государственная инспекция градостроительства Украины и Государственное агентство по техническому регулированию по вопросам градостроительства Украины.

Данные органы будут осуществлять государственную политику по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и надзора и технического регулирования в сфере градостроительства соответственно.

Меню