Сотрудничество между Украиной и Литвой: перспективы развития и выгоды

Сотрудничество между Украиной и Литвой: перспективы развития и выгоды

Новини

В Херсоне 21 мая состоялся семинар «Укрепление партнерства с бизнесом для достижения целей ООН в области устойчивого развития», целью проведения которого были поддержка развития малого и среднего бизнеса в Украине, содействие украинскому экспорту в рамках действующего Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, распространение опыта и практик ведения социально ответственного бизнеса с соблюдением экологических стандартов ЕС. Это мероприятие было организовано Украинским союзом промышленников и предпринимателей совместно с литовскими партнерами при поддержке Посольства Литовской Республики в Украине и содействии Херсонской областной государственной администрации.

Семинар посетили представители областной власти, территориальных органов и местных государственных учреждений, представители литовской делегации, Украинского союза промышленников и предпринимателей, аграрных предприятий и общественных организаций.

На мероприятии обсуждались вопросы рационального использования природных ресурсов, возможности повторного использования водных ресурсов в Херсонской области, новейшие методы переработки сельскохозяйственной продукции, прочее.

Живое обсуждение среди присутствующих вызвала тема повторного использования воды, а точнее методы водоочистки и их влияние на окружающую среду. Литовские гости делились многолетним опытом своей страны в области водоочистки с руководителями украинских предприятий и общественных организаций. Представители литовской делегации подчеркнули важность использования инновационных биотехнологических продуктов в сферах водоочистки, обращения с отходами и в сельском хозяйстве, что, в свою очередь, позволит улучшить состояние окружающей среды, плодородие почв и повысить качество органической продукции. Без качественной воды невозможно создание полезных продуктов питания.

Тема производства органической продукции также вызвала активные дискуссии. Для аграрной Херсонщины вопрос создания и развития предприятий переработки сельскохозяйственной продукции с последующим ее экспортом является актуальным, а для Европы важным является обеспечение населения качественной органической продукцией. В этой связи сотрудничество украинских и литовских предпринимателей имеет большое будущее.

Меню