В Херсонской области реализуется проект ЕС «Поддержка лучшей устойчивости развития региона Азовского моря»

Херсонская областная государственная администрация стала партнером (бенефициаром) проекта Европейского Союза «Поддержка лучшей устойчивости развития региона Азовского моря» и согласилась оказывать техническую поддержку его реализации на территории области.

Проект реализует неправительственная организация «Агентство по вопросам технического сотрудничества и развития» (ACTED), миссией которой является поддержка уязвимого населения и создание долгосрочных возможностей для устойчивого развития.

Цель проекта — информирование об усилиях по восстановлению и стабилизации в регионе Азовского моря, включая Донецкую, Запорожскую и Херсонскую области.

В течение реализации проекта ACTED будет сотрудничать с инициативами IMPACT и SeeD, которые проведут первичные и вторичные исследования для поддержки 10 ключевых местных, национальных и международных заинтересованных сторон для определения приоритетов социально-экономической, психосоциальной и экологической политики и программирования в регионе. В рамках проекта будет оказана поддержка по развитию способности четырем выбранным организациям гражданского общества, работающих над экологическими проблемами.

Частью этого проекта является проведения в первой половине 2021 года опроса среди предприятий региона по развитию бизнеса, вызовов производительности и конкуренции, адаптивных возможностей и реагирования на ограничительные меры, связанные с COVID — 19. Полученные данные будут использованы для формирования отчета о социально экономическое положение региона, который будет предоставлен местным органам власти.

На сегодня, областной государственной администрацией формируются предложения по кандидатурам для включения к участию в Исследовательской консультативной группе проекта, которая будет предоставлять рекомендации по тематической направленности исследования, отзывы о планах исследования, процессов и результатов проекту.

Исследовательская консультативная группа будет состоять из представителей ключевых международных, национальных и местных организаций в сфере управления и развития, которые имеют различные технические знания и опыт в области регионального и / или городского развития, охраны окружающей среды, воздействия окружающей среды на состояние здоровья, психосоциального благополучия, привлечения общественности, социально-экономического развития, торговли и экономики.

 

Меню