В Херсонской ОГА рассмотрели перспективы приватизации объектов госимущества области

Сегодня, 16 сентября, заместитель председателя облгосадминистрации Николай Якименко провел заседание рабочей группы по координации деятельности по приватизации объектов государственного имущества в Херсонской области с участием представителей государственных учреждений и предприятий.

Целью заседания было определение наиболее рационального использования объектов государственной собственности, которые в настоящее время не используются их пользователями.

Согласно информации начальника Регионального отделения ФГИ в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе Галины Теслюк, в настоящее время в регионе не используется 291 объект государственной собственности, общая площадь которых составляет около 1,6 млн м2. Многие объекты сегодня могут быть интересны для потенциального инвестора.

В рамках заседания представители Регионального отделения и балансодержателей обсудили текущее состояние и предложения относительно дальнейшего использования некоторых объектов.

По итогам обсуждения определены объекты, которые будут предложены для приватизации или аренды. Надеемся, что уже в ближайшее время они получат новую жизнь.

 

Меню