Восстановление дороги М14 планируется реализовать в рамках Первой программы государственно-частного партнерства в дорожной отрасли

29 октября в Киеве состоялась презентация совместного проекта Министерства инфраструктуры Украины, Укравтодора, Всемирного банка и Международной финансовой корпорации в Украине – Программы государственно-частного партнерства в дорожной отрасли.

Уже отобрано 6 участков дорог для потенциальных пилотных проектов ГЧП, которые будут реализованы в рамках Первой программы государственно-частного партнерства в дорожной отрасли. Это:

— Харьков-Днепр-Запорожье (M-29, M-04, M-18)

— Борисполь-Полтава (М-03)

— Херсон-Николаев (М-14)

— Киев-Житомир-Ровно (М-06)

— Ягодин-Ковель-Луцк (М-07, М-19)

— Днепр-Кривой Рог-Николаев (M-04, H11).

Пилотные проекты ДПП также были представлены на мероприятия 310 участникам из 43 стран мира и 38 компаниям потенциальных инвесторов.

Этот механизм предусматривает финансирование частным инвестором восстановления и долгосрочного технического обслуживания выбранных участков автодорог. В зависимости от проекта, первоначальное восстановление автодорог может предусматривать как ремонт или реконструкцию с расширением существующих автодорог, так и строительство новых участков, например, объезд населенных пунктов. После выполнения начальных работ, частный инвестор будет получать плату за эксплуатационную готовность – согласованную в контракте сумму, которая зависит от обеспечения частным инвестором определенных стандартов эффективности (KPI) и технических требований.

Детали Программы на сайте http://roadppp.in.ua.

Меню